Бофор с пажитником

265,00
р.
ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ  Крупный горный сыр в больших головках вырабатывается во Французских Альпах в регионе Савойя. Крупные сыры полученные по технологии сыров с высокой температурой второго нагревания называются Грюйер/Бофорт. НО само название Бофор происходит от названия ОБРУЧА при помощи которого крупные головки этого сыра получали круглую форму со слегка вогнутыми внутрь вертикальными боковыми сторонами.

НАШ БОФОР С ПАЖИТНИКОМ близок к традиционному Бофору и имеет упругое влажное сырное тесто, слегка маслянистое на вид, с небольшими глазками хаотичной формы и вкраплениями специально подготовленных семян пажитника(Shambala), придающих этому благородному сыру специфический ярко выраженный ореховый вкус. О лечебных свойствах пажитника известно очень много ярких фактов, однако в сочетании в период выдержки в сыре на основе сывороточных сырных белков раскрытие целебных уникальных свойств пажитника происходит наиболее специфично, комплексно и ярко.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ В естественном и запеченном видах. В салате из авокадо, томатов и оливкового масла или с соленой выдержанной ветчиной. Вино - примитиво ди мандуриа или москато до трани.

Состав: молоко пастеризованное коровье, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль, семена пажитника (Shambala)

Минимальный заказ – 350 гр.

Упаковка: Вакуум

Срок хранения: 180 дней