Валансе

265,00
р.
ИСТОРИЯ Говорят, что когда-то Валансе имел форму пирамиды, но император Наполеон пришел в ярость, увидев в ней намек на свой провальный египетский поход. От злости он срубил саблей вершину пирамиды, создав тем самым усеченную форму, которой придерживаются по сей день. Статус АОС с 1998 г.

НАШ ВАЛАНСЕ Имеет традиционную камамберную круглую форму,но с красивым узорным рисунком. Корка этого сыра покрыта слоем золы ,белой плесенью, прованскими травами, медом и оттенком корицы. Мягкая влажная мякоть и нежный, слегка фруктовый вкус.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ  Со всеми белыми винами с ярким фруктовым букетом из областей Берри и Турень и особенно с вином сансер.

Состав: молоко пастеризованное коровье, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль, Penicilium Camamberti, Geotrichium Candidum, зола древесных пород,прованские травы,корица,мед,соль

Вес головки сыра- 200 гр

Упаковка: Специальная бумага для созревания

Срок хранения: 40 дней