Иборес

265,00
р.
ИСТОРИЯ  -  это испанский деревенский сыр традиционно производящийся из смеси  коровьего и козьего молока в регионе Эстремадура. Обычно Иборес имеет две разновидности-обычный сыр или натертый оливковым маслом и копченым красным перцем. Мякоть соломенного цвета тверда и имеет аромат, состоящий из оттенков ракитника, лаванды и тимьяна . В возрасте более 3-месяцев допускается наличие вкраплений голубой плесени.

НАШ ИБОРЕС из коровьего молока ,но при этом мы используем козью липазу для придания определенного оттенка вкуса. В процессе вызревания мы натираем наш Иборес оливковым маслом, смешанным с копченым кисло-сладким красным перцем «Agridulce», Pimenton DeLaVera, чтобы сделать более привлекательным внешний вид сыра и предупредить появление на поверхности нежелательной плесени. Благодаря этой процедуре наш Иборес приобретает  охристый, практически красно-оранжевый цвет корки , и острое , но гармоничное послевкусие. Внутрь сырного зерна мы закладываем ферментированные хлопья разных перцев,что придает дополнительную кислинку в общем сложном букете.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ Посыпать небольшим дополнительным количеством копченого перца, слегка обжарить и подавать, как тапас (исп.-закуску) с оливками или с салатом, как легкий ужин. Идеально сочетается со свежим сухим вином, хересом и несолеными орехами.

Состав: молоко пастеризованное коровье, закваски мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, липаза козья, оливковое масло, хлопья перцев, копченая кисло-сладкая паприка, соль

Минимальный заказ – 350 гр.

Упаковка: Вакуум

Срок хранения: 180 дней