Бри Нуар с перцем

265,00
р.
ИСТОРИЯ Бри - этот благородный сыр отличается гармоничным внешним видом и запахом, свойственным только самым высококачественным молочным продуктам-это один из самых древних и знаменитых французских сыров, который вырабатывается в департаменте Сены и Марны примерно с VIII-го века. Сырное зерно сплошное ,однородное, слегка соломенного цвета. Бри содержит много белков, витаминов и минералов, и почти не содержит лактозы, поэтому его можно употреблять людям, имеющим такую непереносимость. Так же Бри замечательно воздействует на поддержание функций головного мозга, противодействует раннему развитию болезни Альцгеймера и поэтому в Европе его очень рекомендуют в постоянный рацион людям в  возрасте и людям занимающимся напряженным умственным трудом.

НАШ БРИ НУАР С ПЕРЦЕМ обладает насыщенным вкусом.
В созревшем состоянии вкус Бри является островатым сам по себе, но главную изюминку дополнительной остроты нашему БРИ НУАР добавляет слой древесной золы,находящийся между мягкой сердцевиной и коросчкой из благородной белой плесени и жареный черный перец крупного помола.

БРИ НУАР С ПЕРЦЕМ  источает тонкий сладковатый аромат плесени. Выдержка 5-6 недель.
При приготовлении сырное зерно укладывается в форму специальной формовочной лопаткой, которую французы называют бри.
Для посола мы используем смесь древесной золы и соли, чем на первоначальном этапе созревания он напоминает Валансе.
В начале аффинажа поверхность сыра черная от золы, но в процессе созревания зола покрывается слоем белой благородной плесени и слой золы контрастно виден только на срезе.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ  БРИ НУАР С ПЕРЦЕМ выгодно сочетается с дыней, яблоками, грушей, но его вкус также хорошо оттеняется орехами, ягодами и мясными блюдами.
БРИ НУАР С ПЕРЦЕМ так же прекрасен запеченный в тесте и поданный на десерт с приправой из любых ягод.
При этом непритязательные жители провинции Арбуа употребляют его в пищу просто на завтрак, обмакивая в кофе с молоком.

Состав: молоко пастеризованное коровье, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль, Penicilium Camamberti, Geotrichium Candidum, зола древесных пород,черный перец,соль

Вес головки сыра- 200 гр

Упаковка: Специальная бумага для созревания

Срок хранения: 40 дней