Фонтина

265,00
р.
ИСТОРИЯ -этот сыр появился и подножия горы Монблан в средние века и получил свое название от семьи ФОНТИН.

НАШ ФОНТИНА - Мытая корка окрашена в охристый цвет и имеет липкую поверхность, сырная масса мягкая и пластичная, с небольшими глазками, обладает мягким ореховым вкусом. На первоначальном этапе аффинажа ежедневно моется раствором оранжевой плесени Brevi Bacterium, допускается наличие легкой горчинки. Мы гордимся тем, что  лучшие Московские рестораны Икра/Гвидон вот уже несколько лет используют наш Фонтина для приготовления соусов.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ Фонтина -достойный представитель сыров с мытой коркой на сырной тарелке. Из Фонтины делают знаменитое блюдо итальянской кухни -  Фондуто, для приготовления которого яйца взбиваются с сыром и сливками. Хорошо сочетается с насыщенными красными винами.

Состав: молоко пастеризованное коровье, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль, Penicilium Camamberti, Geotrichium Candidum, зола древесных пород,прованские травы,корица,мед,соль.

Минимальный заказ – 350 гр.

Упаковка: Специальная бумага для созревания/ Вакуум

Срок хранения: 60 дней